10:26 AM
Новые санкции США уничтожат российскую экономику

Российская экономика уйдет в глубокий минус, а курс доллара упадет до отметки в 80 рублей/$

Подобный прогноз воплотиться в жизнь при условии, если США введут новые санкции против РФ.

Отмечается, что в главную зону риска автоматически попадают большинство российских крупных бизнесменов, чиновники и силовики, предприятия оборонного сектора и госбанки, нефтегазовый сектор и газопровод в обход Украины «Северный поток — 2».

«Из-за новых рестрикций российская экономика может уйти в минус, а рубль — пережить очередной раунд девальвации. В худшем случае доллар может легко преодолеть отметку в 80 рублей», — говорится в материале.

Отмечается, что наиболее вероятным первым ограничительным шагом в текущем году станет второй раунд «химических санкций» против официального Кремля. Первый раунд был запущен в августе прошлого года из-за отравления «Новичком» бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как заявил эксперт и по совместительству директор Института стратегического анализа Игорь Николаев, в этом случае по прошествии трех месяцев власти США должны применить три из шести мер, предусмотренных в рамках соответствующего пакета вторичных санкций.

Финансисты также предполагают, что речь может идти об ограничении финансирования со стороны международных организаций, запрете на банковское кредитование, введении эмбарго на импорт и экспорт (кроме продовольственных и сельскохозяйственных товаров). Кроме этого, предполагается понижение статуса или прекращение дипломатических отношений и запрет на полеты для авиакомпаний, которые находятся под контролем Москвы.

«Экономика не была разорвана в клочья, но год оказался так себе. Вроде бы не провал, но основные макроэкономические показатели (ВВП, инфляция, доходы россиян) не выполнили», — уверяет Николаев.

При этом многие эксперты ожидают серьезного влияния на экономику России новых санкций Запада.са «Введение новых санкций, таких как запрет на покупку госдолга, ограничение по долларовым операциям, отключение от системы SWIFT, могут сделать шансы на рост инвестиций в российскую экономику еще более призрачными», — утверждает другой эксперт Рубен Ениколопов.

По его словам, российская экономика уже находится «в состоянии стагнации по внутренним причинам». Если к этому добавятся еще и внешние факторы, то это практически полностью лишит российскую экономику хоть каких-то шансов на заметный экономический рост. Аналитики считают, что меры из «адского» пакета или отключение от SWIFT обрушат национальную валюту.

«В первые торговые дни этого года рубль укреплялся. Но, по прогнозам аналитиков, доллар при развитии санкционного сценария может подскочить и до 80 рублей», — говорится в материале.

 

Категорія: За кордоном | Переглядів: 157 | Додав: RemZona | Теги: санкции, Росия, економика | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0

Добавить комментарий

Подписка:1
Код *: